怀集:以考学等多种形式开展党史学习教育
时间:2021-07-19 09:19:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  为营造浓厚的学习氛围,推动党史学习教育走深走实,7月16日,怀集县纪委监委开展党史学习教育“微课堂”,让党员干部处处皆能学党史,做细做足党史学习教育的“大文章”。 

 

7月16日,怀集县纪委监委举办党史学习教育“微课堂”

  在课堂上,纪委监委干部轮流上台授课,围绕党史学习教育,结合自身工作实际,用通俗易懂的语言辅以生动的案例,讲述学习心得、工作经验和感悟等,推动党史学习教育往实里走、往深里走、往心里走。课堂结束后还进行了党史知识集中考学,进一步巩固党员干部对党史知识的认识和理解。 

  “我们组织精选了2份党史知识试题,然后组织全体纪检监察党员干部进行考试,通过考试的形式让我们学深悟透党史,更好地指导实践。”怀集县纪委监委党总支负责人介绍说。 

  县纪委监委宣传部负责人表示,“今天这场考试,是这个月以来举办的第二场党史知识考试活动,目的就是要通过考试来检验党员干部对党史知识的学习成效。通过以考促学,不断巩固党史学习教育成果,使我们对党史知识学得更深,悟得更透,更加精准、更加有力地践行中国共产党人的精神谱系。” 

  

怀集县纪委监委干部在党史知识集中考学中认真地答题

  据悉,自开展党史学习教育以来,县纪委监委固定在每周星期五下午为集中学习时间,期间通过邀请县委宣讲团成员分别就习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、“四史”、中国纪检监察史、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等作专题培训讲座。 

  同时,该县纪委监委通过举办全县纪检监察系统“学习百年党史、继续奋勇前进”主题演讲比赛、“学党史扬清风,悟初心担使命” ——庆祝中国共产党成立100周年主题征文书法美术摄影作品征集活动、专题研讨学习会、党史学习“微课堂”、“红色经典读书会”、党史故事展览等主题学习活动,并分期分批组织纪检监察干部到广州爱国主义教育基地、邓拔奇烈士故居、宿安红色村等教育基地参观学习,使纪检监察干部达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史学习教育目标。(高健) 

相关附件: