县纪委监委专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
时间:2021-07-12 15:05:00  文章来源:怀集清风网  
0

 

 

   79日,县纪委监委举办理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢海峰出席会议并发表讲话。

  会议指出,习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,以深邃的历史眼光、宏阔的历史视野,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。 

  会议强调,深入领会总书记关于党的百年奋斗光辉历程和伟大成就的重要论述,切实增强牢记初心使命、开创美好未来的信心决心;深入领会总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,切实增强牢记初心使命、开创美好未来的历史定力和历史自觉;深入领会总书记关于伟大建党精神的重要论述,进一步振奋牢记初心使命、开创美好未来的精气神;深入领会总书记关于“九个必须”的重要论述,深刻汲取牢记初心使命、开创美好未来的智慧力量;深入领会总书记向全党发出的伟大号召,切实强化牢记初心使命、开创美好未来的责任担当。 

  会议强调,全县纪检监察组织要从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更昂扬的精气神推动新时代纪检监察工作高质量发展。一要牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一时代主题,在政治监督上彰显新担当。二要牢牢把握为人民服务这一根本宗旨,在执纪为民上作出新贡献。三要牢牢把握自我革命这一鲜明特质,在正风反腐上展现新作为。四要牢牢把握伟大建党精神这一精神之源,在锤炼铁军上展现新面貌。 

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期工作的头等大事和重大政治任务。全县纪检监察组织要结合职责、结合实际,深入学习领悟精髓要义,始终保持强烈忧患意识,以永远在路上的政治自觉正风肃纪反腐,成为确保党不变质、不变色、不变味的重要力量     

  参加会议的人员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话精神,以集中学习、交流发言等形式深入开展学习。 

  县纪委监委班子成员,县纪委监委机关各室(部)主要负责同志,各派驻纪检监察组主要负责同志,县委各巡察组正、副组长,县委巡察办副主任,各镇(乡、街道)纪(工)委书记参加了会议。(曾凝舜) 

相关附件: