怀集:打造党史学习教育“微课堂”
时间:2021-06-16 08:56:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  “中国共产党为什么‘能’?我从近期重温的三个故事中找到了答案。一艘红船的故事,时刻提醒我们‘走得再远都不能忘记来时的路’……”6月11日,怀集县纪委监委第一党支部党员小曾在该县纪委监委党史学习教育“微课堂”上为党员们娓娓道来她近段时间学习了解到的三个党史故事,并分享个人感悟。 

  近段时间以来,怀集县纪委监委不断创新党史学习教育方式方法,精心打造了党史学习教育“微课堂”,进一步提升党史学习教育成效。该县纪委监委把每周星期五下午定为“微课堂”的时间,由各党支部轮流推荐2名党员上台分享2-3个党史故事,再结合岗位职责,谈谈学习认识和体会。 

  “台上一分钟,台下十年功。”小曾坦言,这次上台讲课时间虽然只有10多分钟,但为了突出效果,课前在认真自学的基础上,精心挑选了3个党史故事,并就如何在本职工作中赓续精神血脉、更好地汲取奋进力量而提出个人学习心得。 

  “我们要充分发挥好‘微课堂’的‘大作用’,持续推进党史学习教育入心入脑。”该县纪委监委党总支部负责人介绍,该县纪委监委打造党史学习教育“微课堂”,发挥以讲促学、以学促干的作用,旨在教育引导全体党员干部真学深学党史,通过党员的学习、提炼、分享、再学习的闭环过程,进一步促进学思践悟、融会贯通,不断激发党员干部知史爱党、知史爱国的热情,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(邓茂云) 

    

相关附件: