怀集:分享红色故事 活学深学党史
时间:2021-05-08 09:25:00  文章来源:  
0
   
  

    “革命先烈邓拔奇于1932年6月发表了《怎样做一个好的共产党员》一文,全文从八个方面阐述了好的共产党员始终追求的基本要求和具备的基本条件,这都和当前做一个忠诚、干净、担当的共产党员的要求惊奇地相似。” 

   “怀集革命情侣植启芬与邓偶娟,他们把爱情化为追求革命理想的动力,一心扑在革命事业上,共同慷慨就义,演绎了怀集版的《刑场上的婚礼》。” 

      …… 

  近日,怀集县纪委监委宣传部的一名干部在每周“清风论坛”上分享学习红色故事。 

  分享学习会上,该名干部以“学史崇德,传承红色基因,不断强化党性修养”为主线,生动地讲述了怀集第一个党支部、怀集第一个县委、怀集第一个红色政权、怀集的解放等各个革命时期的发展历史和革命先烈为了党和人民而浴血奋战的英勇故事。同时,分享了个人感悟,引导广大党员干部要学史力行,大力弘扬革命先烈无私奉献、不怕牺牲的革命精神和艰苦奋斗、团结协作的优良作风,牢记共产党人的初心和使命,在今后的工作中立足本职工作,恪尽职守、无私奉献,继续走好新时代民族伟大复兴的“长征路”。 

  “经过这次的红色故事分享学习,我更加深刻地认识到我们今天的美好生活来之不易,也更加深刻地认识到革命先烈执着的信念和坚贞的忠诚。”一名95后的年轻党员坦言。 

  其他党员干部也纷纷表示,在这次红色故事分享学习中接受了一次深刻的精神洗礼,今后要进一步提高思想认识,增强政治自觉,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,学用贯通,立足工作职责,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,推动新时代纪检监察工作高质量发展。 

  据了解,近段时间以来,该县纪委监委不断创新党史学习教育方式方法,丰富学习内容,把党史学习教育融入每周“清风论坛”学习培训课内容,定时组织干部上台分享红色故事,以讲促学、以学促讲,推动学思践悟相结合,不断提升学习质效。(邓茂云) 

    

相关附件: