县纪委监委举办理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨班
时间:2021-04-30 14:41:00  文章来源:怀集清风网  
0
 
 

4月29日,县纪委监委举办理论学习中心组暨党史学习教育专题研讨班,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢海峰作开班动员讲话暨主题报告。 

研讨班传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次、第二十八次集体学习时的重要讲话精神和中央纪委、省纪委、市纪委有关会议精神

谢海峰强调,要深化认识提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉政治自觉行动自觉,全身心投入到学习教育中。全县纪检监察干部要以更高的政治站位,认真贯彻落实党中央部署要求,全面把握党史学习教育重要内容全面深入学习党的百年奋斗史、党的理论创新史党的自身建设史

谢海峰强调,要标准从高要求从严,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局要感悟思想伟力,切实增强用党的创新理论推动纪检监察工作的政治自觉要落实增强党的团结和集中统一的要求,推动纪检监察工作坚决践行“两个维护”要深化对党的性质宗旨的认识,坚定纪检监察工作以人民为中心的发展思想要把握历史大势大局,不断增强纪检监察工作的系统性预见性创造性要总结运用党的历史经验,不断提高纪检监察工作应对风险挑战的能力水平要发扬革命精神,增强推进新时代纪检监察工作的精气神

    谢海峰强调,要深入开展“讲党性、严纪律、作表率”警示教育,全面锻造纪检监察铁军。要提高站位,紧密结合党史学习教育开展警示教育;要认真学习,深刻汲取纪检监察干部反面典型教训要对标对表,从严从实抓好纪检监察干部队伍的监督管理努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军

研讨班要求,要严格对标对表,落实“准”的要求;要精心组织安排,贯彻“实”的作风;要紧密联系实际,突出“融”的效果。

本次研讨班为期一天,参加研讨的成员围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等内容,以主题报告会、交流发言、集中学习等形式深入开展学习研讨。 

县纪委监委班子成员,县委各巡察组正、副组长县委巡察办副主任县纪委监委机关各室(部)主要负责同志,各派驻纪检监察组主要负责同志,各镇(乡、街道)纪(工)委书记参加了研讨班。(邓茂云)

相关附件: