怀集:组织退休党员参观红色村
时间:2021-04-26 15:20:00  文章来源:怀集清风网  
0
 
 

近日,怀集县纪委监委党总支部为了党员干部更好地学习党史,接受红色基因的熏陶,组织第四支部9名退休党员到“红色村”宿安村参观学习。

他们在当地讲解员的带领下,怀着崇敬之情逐一参观了植启芬和陈如杰故居、革命烈士纪念公园和革命纪念馆。期间,聆听革命烈士惊心动魄的故事,浏览纪念馆内展出的红色足迹和印记,身临其境感受革命先辈的光辉岁月。

 参观结束后,老党员们纷纷表示此次活动使心灵受到了一次洗礼,今后要继续传承和弘扬老一辈的优秀革命传统,积极发挥老党员的作用,为共同营造风清气正的怀集贡献余热。

作为一名退休党员、老纪检人,我们还须继续接受党的教育,为年轻一代作出示范引领作用。这次到红色村参观,再次感受到了革命先烈的家国情怀,发扬革命精神,传承红色基因,也是我们老党员义不容辞的使命。即将迈进古稀之年的第四党支部书记黄明克感慨地说。

自开展党史学习教育以来,该县纪委监委机关党总支部把退休老党员纳入学习教育范畴,确保退休老党员干部们学习不掉线。通过“送学上门”的方式,为第四党支部送上《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料,为退休老党员干部们参与党史学习教育搭建平台,推动委机关党史学习教育走细走深走实。(高健)

相关附件: