县纪委监委组织党员干部到广州行追寻先烈足迹,传习红色基因
时间:2021-04-22 17:11:00  文章来源:怀集清风网  
0
 

“咦,这幅画中的青花瓷碗特有意义啊!你们看,碗的外壁写有‘作官即不许发财’字样,在那个战争年代,物资匮乏,社会动荡,作为部队长官能有这种廉洁自律的品格,实属难能可贵呀。”一位纪检监察室的党员好奇地对同伴说。

“这两樽仿汉白玉石雕都刻写这毛主席语录,现在读来意味深长呀!”一位党风政风监督室的同事感慨地说。

近日,怀集县纪委监委分三批次组织纪检监察系统党员干部到广州开启了一天的红色之旅,开展党史学习教育的实地体悟,追寻红色足迹,感悟初心使命,汲取革命先辈的高尚情操家国情怀,传承红色基因

战争的硝烟已随风飘逝,历史仿佛已经远去。但是,革命烈士浴血奋战的悲壮场景和留给我们的记忆却是刻骨铭心的。党员干部们始终怀着敬仰和庄重的心情,在领队的带领下,先后走进广州农民运动讲习所旧址广州起义纪念馆广东革命历史博物馆和广州起义烈士陵园共4个爱国主义教育基地。每到一处,他们都驻足鉴赏每一件珍贵的物件和每一份史料,观看或聆听革命事迹,真真切切感悟革命先辈的高尚品格和英勇献身的革命精神

 

 

我志愿加入中国共产党……严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每一批参观学习的纪检干部都在广州起义纪念馆内重温入党誓词,掷地有声誓词,在每一位党员的内心回荡,荡涤初心,激荡使命

一位年轻的巡察组干部参观完4个红色基地后感慨地说:“我们似乎走进风云激荡的峥嵘岁月,真切感受到当时的历史情景和领略到了他们的高尚革命情怀,乃至后来他们为追求革命理想而甘愿奉献自己的青春,甚至于牺牲自己的生命的精神。真可谓受益匪浅啊!

这一趟红色之旅,是一堂生动的爱国爱党教育课。党员干部们在广州农民运动讲习所旧址习得了时刻保持务实求真和艰苦奋斗的工作作风,在广州起义纪念馆感悟到了清白谦正的为官之道,在广东革命历史博物馆体味到了担责作为情怀和在广州起义烈士陵园感受到了不畏艰险、英勇献身的精神

心有所信,方能远行。三批参加此次红色之旅的纪检监察干部纷纷表示,通过这次党日活动,追寻先烈足迹,重温党的百年历史,接受了一次心灵的洗礼,受到了深刻且生动的党性教育,坚定信仰、增强了“四个自信”,在今后的工作中会时刻牢记使命,不忘初心,并自觉传承红色基因,继承和发扬革命先辈的优良传统,为实现中华民族伟大复兴贡献纪检监察力量。

县纪委监委党总支负责人介绍说:阶段,我们将开展读书心得分享会、演讲、征文、‘我为群众办实事’等特色鲜明、形式多样的党史学习教育,把党史学习同推动工作结合起来不负时代荣光,努力担当作为,让广大纪检监察干部将学习成果转化为工作动力,从而推动我县纪检监察工作向纵深发展”(高健)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关附件: