您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

肇庆市怀集县:把好党风廉政意见回复关 严防“带病提拔

来源:南粤清风网 发布时间:2020-05-25【字体:

“经核查,该村(社区)党组织书记意向人选当中有5人存在党内警告、诫勉谈话等党内处分或组织处理的情况……”近日,怀集县纪委监委对各镇(乡、街道)推荐的村(社区)党组织书记意向人选共95人开展廉政审查后,向县委组织部回复了党风廉政意见。 

这是今年以来该县纪委监委审核的第二批村(社区)党组织书记意向人选名单。

“党风廉政意见回复工作是选优配强村级党组织‘头雁’工程的关键环节,必须严格把好关口。”该县纪委监委相关负责人表示。

据了解,怀集县纪委监委立足监督执纪职责,协助党委推进全面从严治党,在选人用人监督工作上,严把党风廉政意见回复关,防止干部“带病提拔”。该县纪委监委信访室、党风政风监督室、案件监督管理室、案件审理室等部门依次把关,重点核查立案查处、问题线索核查情况、信访举报情况以及廉政约谈、诫勉谈话、组织处理等情况,再根据核查出来的结果,如实出具对有关人员的党风廉政意见。

今年以来,该县纪委监委共对31批次2481人次开展了廉政审查,审查对象除了村级党组织书记意向人选外,还有各级党政机关拟提拔的党员干部、拟评先评优对象等人员。目前,已向该县有关部门反馈党风廉政意见共26份。(怀集县纪委监委)


【打印正文】