您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

县纪委监委举办纪检监察系统业务培训班

来源:怀集清风 发布时间:2019-09-23【字体:

    9月20日,县纪委监委举办了纪检监察系统业务培训班,对近两年以来进入县纪委监委机关、派驻纪检监察组的干部和2019年新提任的镇(乡)纪委书记、副书记以及各镇(乡)纪委委员共90多人进行了专项培训,进一步提高纪检监察干部政治理论和业务综合素质,锻造“忠诚、干净、担当”纪检监察干部队伍。县委常委、县纪委书记、县监委主任梁佩卿出席活动,并作专题授课。

   db72b1d8183f4a728aa398526faa31e1.JPG

    本次培训坚持“补短板”的原则,聚焦纪检监察主责主业,分类施教,提升培训内容的针对性和实用性。县委常委、县纪委书记、县监委主任梁佩卿以“依规依纪依法,正确履职担当”为主题作授课。县纪委相关班子成员信访室、党风政风监督室负责人分别围绕纪律审查程序与要求”、“信访举报核查”、“小微权力监督工作”等内容进行专项授课。

“这次培训班的内容丰富,非常充实,针对性和实践性都很强,对我今后更好更快融入纪检监察干部队伍有很大的帮助。”一名上个月刚调入县纪委监委的干部在培训后表示。

    据悉,今年以来,县纪委监委为做实做细纪检监察干部全员培训教育工作,建立了分层分级的培训教育体系,把培训对象细分为委领导班子成员、中层干部、镇(乡)纪委书记、县直单位机关纪委书记、普通干部以及新进纪检监察系统干部等6个层面,通过邀请专家授课、外出学习、业务骨干经验交流、跟班学习、旁听庭审、专案研讨等方式进行分类施教,不断提升纪检监察干部的政治思想理论水平和监督执纪执法业务实践能力


【打印正文】