怀集县:启动十三届县委第十八轮巡察 实现巡察全覆盖
时间:2021-03-17 15:52:00  文章来源:怀集清风  
0
 近日,怀集县正式启动十三届县委第十八轮巡察,共派出四个巡察组对冷坑镇、县教育局、幸福街道、县文广旅体局、县农业农村局、县机关事务局、县委办公室、县政府办公室、县财政局等9个单位党委(党组)开展巡察监督。目前,各巡察组已全部进驻完毕。随着本轮巡察的开展,该县将完成届内巡察全覆盖目标。

各巡察组立足政治巡察定位坚持以问题为导向,对照以往巡察查找发现的共性问题,结合被巡察单位的职能职责,重点按照“三个聚焦”深入开展政治监督。此外,本轮巡察中,该县还派出了选人用人、意识形态两个专项检查组,对被巡察单位实行“点穴式”“机动式”专项巡察。

巡察时间为2021年3月15日至5月25日。巡察期间,各巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

十三届怀集县委第十八轮巡察进驻情况一览表

2935fa39ef0a4d3caa5041004476df96.png

相关附件: