怀集县通报4起违反中央八项规定精神 典型问题
时间:2021-02-10 00:00:00  文章来源:[db:source]  
0

春节临近,为持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,巩固作风建设成效,强化重要节点警示教育,现将我县近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、原县水务局局长丘全胜违规接受可能影响公正执行公务的宴请和礼品问题2017年至2018年,丘全胜任县水务(现为水利局)局长期间,明知曾某是辖区范围内在建水利工程承建商,仍违规接受可能影响公正执行公务的宴请以及收受价值4000余元的礼品。丘全胜受到党内警告处分,违纪所得收缴。

二、县规划服务中心原主任植伟平违规发放津补贴问题。2015年至2016年,县规划服务中心单位班子集体决策以干部职工工资低、任务重、露天作业多等为由,经县规划服务中心原主任植伟平违规签批同意,使用单位资金以高温补贴、降温费名义发放工作人员2015年和2016年高温补贴共计36300元。植伟平受到党内警告处分,涉及违纪款已被追缴。

三、县工信局工作人员苏星军私车公养问题。2017年,县科工商务局(现为县工信局由单位司机苏星军以其个人名义办理单位公务车加油卡,随后苏星军使用其公务卡刷卡消费充值圈存至该加油卡,并向单位报账共11000元,其中该加油卡用于其个人用车加油共计2900余元。苏星军受到党内警告处分,涉及违纪款已被追缴。

四、连麦镇石坑村村干部谢芝钿、陈少梧、容苗干、陈芳兰等4违规滥发津补贴、私分村集体资金问题。2014年至2017年,连麦镇石坑村原支书主任谢芝钿,支部副书记、村委会委员陈少梧,支部原委员、村委会原副主任容苗干和党支部委员、村委会委员陈芳兰利用职务便利,违规使用村集体资金滥发津补贴共计100210元,其中谢芝钿领取27810元,陈少梧领取23600元,陈芳兰领取23600元,容苗干领取22600。此外,谢芝钿、陈少梧还涉及向受灾农户索取好处费等违纪问题。谢芝钿、陈少梧受到留党察看一年处分,陈芳兰和容苗干受到党内警告处分。涉及违纪款予以追缴。

2021年是建党100周年,是十四五开局之年,全县各级党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会精神,切实担负起全面从严治党主体责任,持续纠治四风,做实做细日常监督管理,切实推动全面从严治党向纵深发展。全县各级纪检监察组织要持续深入正风肃纪反腐,把严的主基调长期坚持下去,落实落细监督责任,保持韧劲恒心,寸步不让,紧盯节日期间易发多发等突出问题和隐形变异问题坚持露头就打、靶向发力、一案双查,典型问题公开通报曝光,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,严防四风反弹回潮,确保春节期间风清气正。

(怀集县纪委监委)


相关附件: