关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报
时间:2022-09-09 23:07:00  文章来源:怀集清风网  
0

    中秋、国庆将至,为进一步推动中央八项规定及其实施细则精神落地生根,严防四风问题反弹回潮,以实际行动为党的二十大胜利召开营造良好氛围,现将我县近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下: 

  一、幸福街道办原工作人员李均私车公养问题 

  李均在幸福街道办(原闸岗镇人民政府)党政办工作期间,利用管理单位公务车辆的工作便利,以虚增公务车辆维修项目的方式,将其私家车维护费列入单位公务车辆名下并在单位予以报销,涉及金额3886.50元。李均受到党内警告处分,违纪款项予以收缴 

  二、坳仔镇仙溪村委会干部陈聚明、陈敏光、陈志龙等人违规发放并领取津补贴问题 

  坳仔镇仙溪村委会在上级部门下发文件,规范村干部补贴由县财政统筹解决的情况下,仍然沿袭以前做法召开会议商定村干部补助事项,并自定标准使用集体资金报账列支发放村干部补助款28070元。其中:陈聚明领取5840元、陈敏光、陈志龙各领取5550元。陈聚明、陈敏光、陈志龙3受到党内警告处分,涉及违纪款已收缴。 

  深入开展干部作风攻坚年行动,坚决遏制不正之风滋生蔓延。但从查处的问题来看,仍有少数党员干部利用职务之便私车公养,违规发放和领取津补贴,接受服务管理对象宴请,败坏党风政风,损害党和政府形象。 

  党的二十大召开在即,全县各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持党性党风党纪一起抓,加强对党员干部教育监督管理,以更高标准更严要求持续发力,以严实深细作风把管党治党各项要求落到实处广大党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,严守纪律底线,严格贯彻落实遵守中央八项规定精神。各级纪检监察机关要主动担当作为,守住重要节点、关注薄弱环节,紧盯苗头性、倾向性问题,坚持快查严处,坚决防止四风问题反弹回潮,以铁的纪律和零容忍的态度营造风清气正的良好政治生态。 

相关附件: