怀集县召开教育系统以案促改教育整顿活动大会
时间:2021-09-15 11:59:00  文章来源:新华社  
0

  9月13日,怀集县在县教育局召开教育系统以案促改教育整顿活动大会,扎实推进全县教育系统以案促改教育整顿工作。怀集县纪委监委相关负责同志到会指导并作讲话。县教育局全体班子、各股室负责人,全县各学校、幼儿园校(园)长参加会议。 

   

  大会传达了“一个移动硬盘揭开的招生问题”上级批示精神对全县教育系统以案促改教育整顿活动进行了部署安排,并向参会人员作了“中秋、国庆”节前廉洁提醒谈话。 

  会议指出,开展反腐倡廉警示教育活动,是履行全面从严治党主体责任的具体行动,是对广大教育系统干部的真诚关心和爱护。 

  会议强调,全县教育系统要认清形势,明确反腐倡廉新要求,牢记各项廉洁自律规范和党的纪律要求,对法律法规、对党章党纪心有所畏、言有所戒、行有所止,始终保持冷静、清醒的头脑,不打“擦边球”、不碰“高压线”;要加强学习,绝对忠诚党的领导,深刻认识教育系统党风廉政建设的紧迫性和以案促改工作的重要性,切实把思想和行动统一落实到党中央的大政方针以及省、市、县委的决策部署上来,始终坚持问题导向,驰而不息正风肃纪;要提高认识,学会自我约束,带头遵守制度纪律,以坦荡无私的胸怀、海纳百川的气量、虚怀若谷的风度,自觉提高思想认识,主动接受监督。要以永远在路上的清醒和执著,以一刻不停歇的韧劲和坚定,牢记使命,锐意进取,一环一环扣紧,一锤一锤敲实,为营造风清气正、朝气蓬勃的教育环境,为办好人民满意的的教育提供坚强的纪律保障。 

  会议要求,要提高政治站位,注重标本兼治,以坚决的态度、迅速的行动、有力的举措,全面推进以案促改教育整顿活动各项工作落实,坚定不移推进反腐败斗争。要紧扣活动主题,有序推进各项活动的深入开展。要及时总结反馈,扎实推动教育整顿活动出成果。要以案为鉴、心有所畏,以勇于担当、真抓实干、奋发有为的实际行动,奋力推动怀集教育高质量发展再上新水平。 

  此外,有关学校主要负责同志就以案促改工作作表态发言(林兴赵) 

相关附件: