怀集县召开领导干部纪律教育大会暨“干部作风提升年”行动推进会
时间:2021-09-18 17:04:00  文章来源:怀集清风网  
0
   

  9月18日,我县召开领导干部纪律教育大会暨“干部作风提升年”行动推进会。大会以“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述精神,认真贯彻落实全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班和全市领导干部纪律教育大会精神,教育引导全县领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,担当作为、真抓实干,确保以习近平同志为核心的党中央大政方针和决策部署在怀集落地生根。 

  县委书记于晓军指出,党的十八大以来,我县坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的部署要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全县纪检监察机关坚持以“零容忍”态度查处各类违纪违规问题,深入整治群众身边的腐败和作风问题,解决了一大批关系群众切身利益、社会反映强烈的热点、难点、堵点问题,推动党内政治生态持续净化,党员干部凝聚力和战斗力不断增强,为推动怀集高质量发展提供了坚强政治保障。 

  晓军强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神以永远在路上的执着推动全面从严治党不断向纵深发展。今年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的坚定和执着,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把全面从严治党引向深入,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高质量党的建设引领推动怀集高质量发展。 

  晓军强调,要时刻保持“赶考”的清醒,各级领导干部须牢记打铁必须自身硬的道理,永葆忠诚干净担当的政治品格,持续推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。驰而不息纠“四风”,做作风建设的带头人。要知责履责谋发展,做担当作为的带头人。要心存敬畏守底线,做清正廉洁的带头人。 

  晓军强调,始终坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。全县各级党组织要切实扛起主体责任,坚持“严”的主基调,贯彻系统观念,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,充分发挥综合治理效能。一要强化不敢腐的震慑。要保持惩腐高压态势,持续加大正风肃纪力度,不断优化营商环境,为“十四五”规划起好步、开好局营造良好的发展环境;二要扎牢不能腐的笼子。建立完善 “用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的有效机制。加强对权力运行各环节的监督。要推动正本清源,把查办案件的成果转化为深化改革、完善治理的效能;三要增强不想腐的自觉。要筑牢思想防线,教育引导党员干部牢记初心使命、坚守入党誓言,自觉修行、修心、修志。加强廉政文化熏陶,结合党史学习教育,大力推动清廉文化进机关、进学校、进村(居)、进企业,着力培育清正廉洁的社会风尚。 

  县委常委、县纪委书记、县监委主任谢海峰传达全省第二十期领导干部党章党规党纪教育培训班和全市领导干部纪律教育大会精神并作廉政辅导报告。 

  与会人员还观看了警示教育片《政商之鉴》和我县机关作风专题片。有关部门单位负责人针对各自单位存在的作风问题作了剖析表态发言。 

  县四套班子领导(党组)成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委副书记、县监委副主任,县纪委常委、县监委委员,各乡镇(街道)党(工)委书记,县直有关单位主要负责人参加会议。会议电视电话形式开至各乡镇,各乡镇(街道)班子成员、中层干部,各村(社区)支书、主任在分会场收听收看会议。 

    

    

相关附件: