县纪委监委机关召开党史学习教育动员大会
时间:2021-04-02 08:51:00  文章来源:怀集清风网  
0
 
 
 

4月1日,县纪委监委机关召开党史学习教育动员大会传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及省委、市委、县委党史学习教育动员大会精神,对委机关党史学习教育进行具体部署。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是牢记初心使命、践行“两个维护”的必然要求、重要举措,是定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求、重要保证,是推进党的自我革命、提升本领能力的必然要求、重要抓手。委机关全体党员干部要深化认识提高站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

    会议强调,要明确目标聚焦重点,准确把握党史学习教育的核心要求。聚焦“学党史”,永远铭记党的光辉历程、传承红色基因。聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处。聚焦“开新局”,着力推动“十四五”规划开好局起好步。

会议要求,要加强领导统筹兼顾,强化政治引领,落实层级责任,确保党史学习教育取得扎实的成效。既要确保规定动作不走样,抓好专题学习、专题党课、专题培训、专题组织生活会等内容,确保方向不偏、工作不减;又要做到自选动作有特色,创新载体抓手,增强学习的直观性、生动性和实效性。

据悉,自开展党史学习教育以来,县纪委监委把党史学习教育融入全员教育培训和党支部“三会一课”重要内容,通过专题学习、小组讨论、个人自学等途径牵起党史学习教育热潮。

“下阶段,我们将按照党史学习教育方案深入开展主题教育,坚持将学习党史和推动工作有机结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,融会贯通、知行合一不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”县纪委监委相关负责人介绍。

相关附件: