您的位置:首页 >巡察工作>详细内容

县委部署十六轮巡察暨第一轮巡察“回头看”工作

来源:怀集清风 发布时间:2020-08-27【字体:

c576286652954c49b9c69a8f9fd9e171.JPG

8月25日,十三届县委第十六轮巡察暨第一轮巡察“回头看”工作动员部署会召开。县委常委、组织部长陈劲松,县委常委、纪委书记谢海峰出席会议。

会议对开展县委第十六轮常规巡察和第一轮巡察“回头看”工作作出具体安排,明确了县委十六轮巡察的重点任务,介绍了巡察工作的内容、方式方法,并提出了相关要求:

 要围绕“三个聚焦”深化政治巡察。即聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央和省委、市委、县委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺,深入查找被巡察党组织在坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党方面的问题。

要扎实推进巡察“回头看”,做好做实整改“后半篇文章”。一是突出查漏洞补短板。深入查找“三个漏洞”,即问题整改中的漏洞、兑现承诺中的漏洞和建章立制中的漏洞。二是防止问题回潮反弹。要深入审视是否存在纠而复发、边改边犯、弄虚作假、回潮反弹等问题,确保解决一个销号一个、巩固一个。三是建章立制,管长远见长效。

会议要求,要严明巡察工作纪律和作风,加强巡察队伍能力建设,注重巡察工作方式方法,把握好工作尺度,带头守纪律、讲规矩,切实履行职责,圆满完成巡察任务,为推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利作出新的更大贡献。

县委巡察工作领导小组全体成员、县委巡察办、县委第一至第四巡察组、专项巡察组全体人员、县纪委监委相关派驻纪检监察组组长参加会议。

 



【打印正文】