【清风文苑】要涵养“请党放心,强国有我”的政治品格
时间:2021-07-15 15:22:00  文章来源:南粤清风网  
0

 

  7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,共青团员和少先队员代表们集体致献词,铿锵有力地对党许下了“请党放心,强国有我”的青春誓言。这既是青少年对党和祖国的庄严承诺,也是每一位共产党员应该涵养的政治品格。 

   请党放心,强国有我,务必铸就绝对忠诚的政治品格。“对党忠诚”是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。忠于党、忠于国家、忠于人民,是共产党员必须履行的基本义务。共产党员要铸就对党绝对忠诚的政治品质,永葆忠诚的政治本色,任何时候都不变质、不变节。要永远听党话、感党恩、跟党走,自觉做到令行禁止,党中央提倡的坚决带头响应、党中央决定的坚决带头执行、党中央禁止的坚决不做。 

   请党放心,强国有我,务必胸怀“国之大者”的大局意识。习近平总书记多次强调,党员干部要牢记“国之大者”。 胸怀“国之大者”,是我们中华民族伟大复兴的精神支柱和动力源泉,是我们不断开启新征程、开创更好未来的伟大精神支撑。党员干部要胸怀“国之大者”,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,坚定政治立场,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,坚决把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”内化于心外化于行,确保政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。 

   请党放心,强国有我,务必厚植人民至上的为民情怀。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。始终同人民在一起,全心全意为人民服务,是我们党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。党心与民心相连,国运随民祉兴盛。在新的伟大征程上,我们要必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人民为中心,坚持走好新时代的群众路线,广泛听民声、察民情、集民智,坚决做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。 

   请党放心,强国有我,务必锤炼本领过硬的履职能力。习近平总书记强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。要实现伟大梦想,党员干部务必要知责于心、担责于身、履责于行,就要锤炼好过硬本领,让自身本领跟上时代需求、岗位要求,才能更好履职尽责、担当作为。要全面锻造想干事、能干事、善干事的履职思维,在重任面前敢迎敢接,在难题面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢作敢为,争做政治坚定、本领高强、作风过硬、人民信赖的党员干部。 

  总而言之,我们每一个共产党员务必牢记党中央的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。邓茂云 

    

    

   

相关附件: