怀集:开展专项整治 确保农村饮水安全
时间:2022-09-01 09:02:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  “没有水源地巡查检查记录情况,过滤设施使用没有规范性指引和记录……”近日,怀集县纪检监察干部深入到凤岗镇欧上村监督检查该镇推进农村集中供水工作落实情况。 

  今年5月份以来,怀集县纪委监委立足监督职责开展农村集中供水专项督查。该县纪委监委把农村安全饮水工程列入监督执纪“我为群众办实事”实践活动内容,落实专人负责跟踪督办,从严压实主体责任落实。同时,通过“室组地”联动监督模式怀集县纪委监委组织干部深入村居一线重点围绕农村集中供水项目建设、项目监管、资金管理等关键领域和关键环节开展专项监督检查,深入排查有关公职人员在农村集中供水工程领域的不作为、慢作为、乱作为以及漠视群众利益不正之风和腐败问题线索全力保障群众饮水安全 

  经过精准监督、跟进监督,该县纪委监委发现农村饮用水水压不足、水质差、用水难、管网管理维护不到位机制不完善等方面问题,及时向属地乡镇(街道)、职能部门反馈,督促落实主体责任,扎实推动整改落实工作 

  “接下来,我们将紧盯有关问题的整改落实情况跟进监督,确保整改到位,严肃查处整改落实不力等形式主义官僚主义问题。”该县纪委监委相关负责人介绍。 

相关附件: