怀集:“贴心”监督让群众就医更“舒心”
时间:2022-05-09 08:23:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  “医院新建了无障碍通道,极大程度方便了我们这些靠轮椅出行的病人,现在我自己一个人来医院看病都没问题了!”近日,一名腿脚不便的患者在怀集县人民医院门口向前来回访的县纪委监委工作人员说道。 

  此前,怀集县纪委监委在对县人民医院开展疫情防控工作专项监督时发现,医院在改扩建新的医疗大楼后,并未及时在临时出入口处设置专门的无障碍通道,导致一些轮椅病人进出受阻,需要抬着轮椅通过,既不方便又存在安全隐患。随后,该县纪委监委立即向县卫健局发出督办通知书,督促要树牢为民情怀,迅速解决好行动不便的病人出入问题,并对全县各医院开展“点题整治”。收到问题反馈后,怀集县人民医院立行立改,单独设立了一条无障碍通道,并安排医务人员为乘坐轮椅的病人做好扫码测温和就医疏导工作,为群众看病提供极大的便利。 

  据悉,该县纪委监委坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿于监督执纪执法工作始终,把监督检查、明察暗访纵深推进到第一线,积极践行“走实地、解难题、抓落实”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。今年以来,该县纪委监委共监督推动群众“急难愁盼”问题46件。 

  “我们监督既要有力度,更要有温度,要靠前监督、跟进监督、精准监督,及时解决群众‘急难愁盼’问题。”怀集县纪委监委有关负责人表示,民生无小事,该县纪委监委将继续立足职能职责,厚植为民情怀,围绕群众最关心、最直接的利益抓监督,以更加有力的举措维护好群众利益,当好群众的“贴心人”。(曾凝舜、郭品灵) 

相关附件: