怀集:靶向监督检查 持续优化营商环境
时间:2022-04-14 09:47:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  “最近有哪些服务部门来为你们企业发展解决实际难题?他们的工作作风表现情况怎样?这是纪检监察信访宣传资料,如有发现公职人员存在不正之风和腐败问题的请向我们反映。”近日,怀集县甘洒镇纪检监察干部在辖区内企业走访宣传,精准“把脉”各有关职能部门服务企业发展的工作作风情况,进一步推动干部转作风优服务促发展。 

  今年以来,怀集县各级纪检监察机关立足监督职责,围绕推动党员干部落实“转作风、优服务、创一流、求实效,营造一流营商环境”目标要求实行靶向监督,坚持把监督执纪服务企业发展作为巩固“我为群众办实事”实践活动成果的重要抓手。 

  该县各级纪检监察机关监督聚焦产业招商、减税降费政策落实、惠企政策落实、“亲”“清”政商关系企业复工复产、疫情防控优化营商环境重点领域和关键环节发力,通过现场走访、带信下访、设立专项举报信箱等方式,切实搭建政企“连心桥”,扎实为企业发展纾困解难,助推企业发展跑出“加速度” 

  据悉,今年新春以来,怀集县各级各职能部门纷纷进企业、走厂房、讲政策、问需求,加大对企业的服务力度,宣传惠企政策,着力协调解决企业项目建设、生产经营、资金、用工等困难和问题。 

  “我们对干部作风、营商环境相关信访举报线索建立快查快结机制,严肃查处‘庸、懒、散、慢、虚’等作风顽疾,以铁的纪律推动干部主动服务、靠前服务、贴心服务,持续优化营商环境。”该县纪委监委相关负责人介绍。 

  据统计,今年以来怀集县各级纪检监察组织走访企业50多家(次),派发投诉举报小册子450余册,设置监督举报信箱(二维码、电话)68处,督促推动解决问题3个,为进一步优化营商环境提供了坚强的纪律保障。(邓茂云) 

相关附件: