怀集:开展专项监督检查 严防处分决定“打白条”
时间:2022-03-28 14:48:00  文章来源:怀集清风网  
0

  “全县有5人在处分影响期内年度考核等次评定有误,已督促相关单位重新按规定整改更正……”近日,怀集县纪委监委审理室盘点总结党纪政务处分(处理)专项监督检查问题整改情况。 

   为进一步维护党纪政务处分执行工作的严肃性和权威性,日前,怀集县纪委监委组织开展党纪政务处分(处理)专项监督检查,严防处分决定“打白条”,从严压实全面从严治党政治责任 

  该县纪委监委从审理室和相关纪检监察室抽调人员组成专项监督检查组,并加强与组织、人社、财政、编办等职能部门和受处分人员所在单位的协调沟通,密切配合,齐抓共管,通过查阅资料、走访谈话等途径,对2019年至2021年全县审结的288件案件的处分决定宣布送达、职务职级调整、工资福利待遇调整、年度考核、限制使用、编制取消等处分落实情况进行“再监督”。 

  处分决定执行中容不得打折扣’‘打白条’,作出党纪政务处分决定还需要加强监督检查,确保把处分决定执行到位”该县纪委监委审理室相关负责人介绍,该县纪委监委检查中发现的执行不到位、不规范问题,及时督促有关单位要限期整改,坚决让处分决定“长牙”“带电”。 

  据悉,下阶段,该县纪委监委将继续健全完善党纪政纪处分决定执行情况的监督检查制度,做实做细纪律处分“后半篇文章”,督促执行党纪政务处分决定的机关或者受处分党员所在单位,在规定时间内坚决落实执行,并作出执行情况报告,严肃查处规避执行、蓄意变通、“打折扣”“打白条”的责任单位和人员。同时,对典型问题公开通报曝光,着力发挥警示教育作用。(邓茂云) 

    

相关附件: