怀集:节后监督+提醒 严防“节后综合症”
时间:2022-02-09 08:48:00  文章来源:  
0

 

  图为,怀集县梁村镇纪检监察干部在百德村监督检查该村“两委”干部节后在岗情况,严明节后工作纪律。(怀纪宣供 高伟江 

    

  今天,全部干部都到岗上班了吧。节后这几天也是群众办事的高峰期,大家要打起精神,以良好的精神面貌服务好群众。”2月7日上午,怀集县桥头镇纪检监察干部到墟镇社区党群服务中心监督检查社区“两委”干部在岗服务情况。 

  这是怀集县各级纪检监察机关通过节后监督检查督促干部到岗收心工作的一个工作缩影。 

  节后上班以来,怀集县纪委监委立足监督职责,紧盯节后干部擅自脱岗离岗、工作散漫、纪律松懈等易发多发的关键节点和关键岗位开展监督检查。该县纪委监委灵活运用“室组地”联动监督模式,组织纪检监察干部以不打招呼、突击检查、提醒督促的方式,重点监督检查各部门单位、乡镇(街道)、村(社区)等窗口一线服务干部到岗到位情况、收心工作状态等方面情况,发现问题及时督促立行立改,严防 “节后综合症”。 

 

图为,怀集县大岗镇纪检监察干部在大岗村党群服务中心查阅村“两委”干部请假考勤备案情况。(怀纪宣供 植秀湘 摄)

 

    “节点就是‘考点’,我们紧盯节前、节中、节后监督重点,严明节日纪律要求,坚持以问题为导向,坚持提醒督促和监督检查双管齐下,驰而不息纠治节日‘四风’问题。 ”该县纪委监委相关负责人介绍,接下来,该县纪委监委将重点整治党员干部节后工作效率低下、草率应付、纪律松散等节后作风顽疾,督促推动干部既要在岗又要在“状态”。(邓茂云) 

    

    

相关附件: