怀集:深入一线监督 护航农村供水工程
时间:2021-07-15 08:54:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0
 

怀集县纪委监委干部在坳仔镇美南村集中供水的取水坝现场监督检查工程进展情况(拍摄人:周文龙) 

  “大家坚持住,很快就到取水坝现场了。”近日,怀集县纪委监委第二纪检监察室负责人带领纪检监察干部沿着长满荆棘的山路徒步走了3公里,深入到坳仔镇美南村集中供水的取水坝现场监督检查工程整改落实情况。 

  “我们的监督检查容不得半点松懈,我们多一分较真,相关职能部门就多一分重视,责任就多一分落实。当我们看到取水坝上的主输送管里‘哗啦啦’地流出水那一刻,我们感到所有的付出都是值得的。”该县纪委监委第二纪检监察室负责人介绍,这个工程项目为今年重点督办项目之一。 

  这是怀集县纪委监委对农村集中供水工程开展监督检查的一个工作缩影。 

  今年以来,怀集县纪委监委坚持监督执纪为民作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,立足监督职能,通过“室组联合、县镇联动”的模式,重点对农村集中供水工程开展专项监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动解决群众身边的痛点堵点难点问题。 

  该县纪委监委结合“干部作风提升年”行动,紧盯集中供水建设规划、工程招投标、工程施工、质量监管和资金管理等关键环节,通过查看资料、现场查看、走访群众和公布举报投诉渠道等途径实施“再监督”,立足抓早抓小,发现问题及时督促整改,推动打造规范、高效、廉洁的惠民工程。 

  “农村集中供水工程是一项实实在在的民心工程,也是事关乡村振兴战略的重要举措,我们要把纪律挺在前面,做深做实做细日常监督。”该县纪委监委相关负责人介绍,该县将严肃查处工作中存在的形式主义、官僚主义问题和漠视侵害群众合法利益、乱作为、慢作为、吃拿卡要等不正之风和腐败问题,坚持发现一起、查处一起,以铁的纪律护航乡村振兴战略。(邓茂云) 

相关附件: