怀集:强化监督检查 守护村集体资金“奶酪”
时间:2021-07-14 09:31:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0
 
怀集县纪检监察干部在幸福街道共和村查看该村脱贫后扶贫资金后续管理情况。  

  你们村去年投入23万多元扶贫资金入股生猪养殖产业的收益如期兑现了没?村委务必要管好用好这笔村集体扶贫产业资金及其收益资金。”近日,怀集县纪检监察干部到幸福街道共和村突击监督检查该村脱贫后扶贫专项资金后续管理情况。 

  自今年以来,怀集县纪委监委把监督巩固脱贫攻坚成果作为“我为群众办实事”的重要抓手之一紧盯帮扶产业发展重点领域和关键环节,不定时组织各级纪检监察干部深入村(社区)、帮扶产业项目一线开展监督检查。监督重点摸排有关干部在帮扶产业项目资金后续管理和帮扶产业收益分配等关键环节中存在的形式主义官僚主义、截留挪用、吃拿卡要等不正之风和腐败问题,以铁纪守护村集体资金“奶酪”,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供纪律保障(邓茂云) 

相关附件: