怀集:开展专项监督检查,压实疫苗接种责任
时间:2021-06-23 10:41:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  新冠病毒疫苗接种宣传动员工作有没有到户到人?有没有建立疫苗接种人员的台账?”近日,怀集县纪委监委监督组成员在幸福街道办怀高村委会监督检查该村落实疫苗宣传发动工作情况。 

  6月中旬以来,怀集县纪委监委充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯新冠病毒疫苗接种组织、宣传、发动等关键环节开展“再监督”,从严压实各职能部门、乡镇、村(社区)责任落实。该县纪委监委通过“县镇联动、室组联合”的方式,组织纪检监察干部分4个片区对乡镇(街道)、接种机构、村(社区)开展专项监督检查。对在监督检查中发现的摸底排查不深入、造册登记底子不清等情况及时反馈给有关部门,督促落实整改。据统计,至目前共检查87个单位、34个村(社区),发现问题53个,督促整改问题47个 

 

图为,怀集县纪委监委监督组成员在幸福街道怀高村查看该村疫苗接种人员台账。 

 

图为,怀集县纪委监委监督组成员在幸福街道卫生院通过疫苗接种系统查看该街道办辖区内疫苗接种情况。 

 

图为,怀集县纪委监委监督组成员在马宁镇卫生院监督检查疫苗接种情况。  

 

相关附件: