怀集:节日监督检查不松劲
时间:2021-05-06 09:11:00  文章来源:怀集清风网  
0

  “今天的值班人员都在岗吗?公务车辆都停放在库吗?”5月5日,怀集县纪委监委节日监督检查工作组在该县连麦人民政府突击检查值班人员在岗情况和公务车辆管理情况。 

  五一节日期间,怀集县纪委监委成立了2个节日监督检查工作组,以“不打招呼,不定路线”的方式,深入各部门单位、餐饮食肆、景区旅游等开展监督检查,重点对有关部门单位值班纪律作风、疫情防控节日“四风”问题等方面进行再监督,严明节日纪律,推动落实落细节日期间各项工作措施。 

  与此同时,县各级纪检监察组织立足监督职责,靠前监督、精准监督,紧盯节日值班人员擅离职守等易发多发问题,不定时通过现场监督检查、电话(视频)抽查等方式实施“嵌入式”监督检查,做实做细节日监督工作。 

  此外,五一节日来临之际,该县各级纪检监察组织坚持挺纪在前,抓早抓小,早提醒、早预防,通过个别谈话、集体谈话和送廉洁提醒短信等方式开展节前廉政教育活动, 督促各级党组织严格履行好主体责任,系好节日廉洁“安全带”。同时,该县纪委监委联合财政、审计等职能部门对全县各部门单位开展违反财务管理规定等“四风”问题专项整治行动,驰而不息纠治“四风”顽疾,严防节日“四风”问题反弹回潮。 

  据统计,五一节日期间,该纪委监委共发送节日廉洁提醒短信1000多条次,开展监督检查6批次,检查单位85个(次)发现问题9个,现场纠正问题7个,督办2个。 

  “节后我们将结合‘干部作风提升年活动’继续强化监督检查,力促党员干部迅速转入工作状态,严防擅离职守、在岗不再状态等‘节后综合症’。”该县纪委监委党风政风监督室相关负责人介绍。(邓茂云) 

相关附件: