怀集:打出监督“组合拳”严防节日“四风”问题
时间:2021-04-30 08:30:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

 

图为,怀集县人民医院纪委主要负责人对有关科室负责同志开展节前廉政谈话活动。 

  “五一节快到了,你作为科室主要负责人要严格遵守节日纪律,管好自己和部门人员,认真落实好值班安排,严禁违规公款吃喝和接受服务对象的请吃。”近日,怀集县人民医院纪委主要负责人对医院重点科室负责人和关键岗位人员逐一开展节前廉政谈话活动,为党员干部职工打下廉洁过节“预防针”。 

  五一节日来临之际,怀集县纪委监委立足监督职责,严明节日纪律,坚持挺纪在前,早提醒、早预防。全县各级纪检监察组织紧盯节日期间违规吃喝、违规收送礼品礼金和滥发津补贴、节日值班擅离职守等易发多发问题通过个别谈话、集体谈话和推送廉洁提醒短信等方式开展节前廉政教育活动,从源头上把好纠治“四风”问题的思想关口驰而不息纠治“四风”。 

  与此同时,该县纪委监委成立监督工作组,深入到重点部门单位和服务窗口一线,突击检查有关单位落实节日党风廉政建设情况和党员、干部节日工作作风情况。监督中发现“四风”突出问题坚持露头就打、寸步不让,对顶风违纪、屡教不改、性质恶劣的依规依纪依法从严查处。同时,提醒督促各级党组织坚决扛起管党治党主体责任,以永远在路上的韧劲把作风建设长期抓下去,“十四五”开好局起好步提供有力作风保障。 

  “节日期间是纠治‘四风’问题的关键节点,我们打出‘组合拳’,坚持一个节点一个节点坚守惩防并举、久久为功常抓不懈,不断巩固和拓展整治‘四风’问题的成果”该县纪委监委相关负责人介绍 

  据悉,节日期间,该县纪委监委将重点紧盯节前、节中、节后持续开展明察暗访、随机检查,以严明的纪律确保风气启正的节日氛围。(邓茂云) 

相关附件: