怀集:专项整治违反财务管理规定等“四风”问题
时间:2021-04-29 18:12:00  文章来源:怀集清风网  
0
 

   “你好,我们是县督查工作组成员,现在来检查你们单位的资金拨付审批、公务接待管理、公务用车管理、资产管理等方面的制度和落实情况。”近日,怀集县专项整治督查工作组到该县城管局、自然资源局等部门单位突击检查违反财务管理规定等“四风”问题。 

  近日,为切实落实省委巡视反馈问题整改,怀集县纪委监委联合县财政局、县审计局对全县各部门单位开展违反财务管理规定等“四风”问题专项整治行动。专项整治工作坚持以问题为导向,采取各部门单位自查自纠及督查检查相结合的形式开展,重点围绕制度建设、公务接待、公车使用、财务管理等方面存在违规行为和管理漏洞,推动建立完善长效机制,及时堵塞监管漏洞。 

  该县专项整治督查工作组由纪检监察、财务、审计等部门抽调业务骨干组成,深入到各有关部门单位,通过走访谈话、查阅文件制度、调阅财务支出凭单和公务用车使用管理登记等方式,精准摸排各部门单位落实专项整治工作情况。 

  “作风建设无小事,纠治‘四风’问题永远在路上。我们将加大专项督查工作力度,严肃查处顶风违纪、虚假整改、敷衍应付等行为,坚持发现一起、查处一起,并对典型案例进行全县通报曝光。”该县纪委监委相关负责人介绍。 

  下阶段,该县纪委监委将持续加大专项整治督查工作力度,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,驰而不息纠治“四风”顽疾,推动全面从严治党不断向纵深发展。(邓茂云) 

相关附件: