怀集:深入企业一线精准监督 推动营商环境持续优化
时间:2021-04-12 17:36:00  文章来源:怀集清风网  
0


“厂房建设施工多久了?厂房报建履行了哪些手续?申请报建过程中有没职能部门和业务对接人员存在推妥扯皮、故意刁难和索取好处的现象?”

“我们现在已完成1期地基工程了,到目前为止,整个报建、施工过程都比较顺利。”

这是近日怀集县纪委监委监督工作组成员在广佛肇(怀集)园区某在建企业走访时的一个工作场景。

近段时间以来,怀集县纪委监委坚持“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,立足监督职责,紧紧围绕县委县政府产业招商落地和园区建设提升年”“干部作风提升年”有关工作部署,主动跟进监督、精准监督,推动解决园区企业最关心最直接最现实的利益问题,以强有力监督保障助力营商环境优化升级。

该县纪委监委聚焦减税降费政策落实、惠企政策措施落实、“亲”“清”政商关系等重点问题紧盯企业注册、厂房报建、企业用电用水等关键环节,组织两个监督工作组通过“不定路线、不打招呼、直奔一线”的方式深入企业一线走访排查精准“把脉”有关职能部门和党员干部在服务企业工作方面的作风问题,及时为企业发展纾困解难,进一步推动构建既“亲”又“清”的营商环境。

“我们在做实做细日常监督的基础上,还着力加大信访举报宣传力度,畅通信访举报渠道”该县纪委监委相关负责人介绍,县纪委监委对排查和收集到的涉及营商环境相关问题线索实行销号处理、优先查处、挂牌督办、限时办结确保企业诉求快查快处。

据悉,今年以来,该县纪委监委围绕发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化监督检查,从严压实“十四五”规划全面落实主体责任,着力破除营商环境的“中梗阻”问题,着力打通服务企业“最后一公里”。同时,严肃查庸懒散浮拖、贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、利益输送等影响营商环境的不正之风和腐败问题,坚持发现一起、查处一起,以强力监督问责力度,为“十四五”规划开好局、起好步提供坚强的纪律保障。(邓茂云)

  

相关附件: