怀集县对新提拔县管领导干部进行集体廉政谈话
时间:2022-08-31 14:57:00  文章来源:怀集发布  
0

  8月26日,怀集县举行新提拔县管领导干部集体廉政谈话活动,深入学习贯彻习近平总书记关于党员领导干部廉洁自律的重要论述,加强新提拔县管领导干部廉政教育,提醒同志们要增强规矩意识和纪律观念,始终保持忠诚、干净、担当的政治本色,务实为民,努力在新的领导工作岗位上作出更大的贡献。县委书记于晓军出席活动并讲话。 

  要忠诚,做讲政治的表率。作为领导干部,我们必须更加自觉地忠诚于党、忠诚于人民,把旗帜鲜明讲政治贯彻落实到具体行动上、贯穿于日常工作中、体现在实际成效上,做政治上的明白人、老实人。要用坚定信念支撑忠诚,用勇于自我革命诠释忠诚,用为民奉献铸就忠诚。要勤奋,做强本领的标杆。作为领导干部,不管身处什么岗位,都有大量的本职工作要做,既不能疲沓拖延,更不能无所事事,得过且过,面对大事、要事、难事,更要时刻记在心上,积极寻求解决的思路和办法,容不得丝毫怠慢。要在勤于学习上多下功夫,在勤于务实上多下功夫,在勤于总结上多下功夫。要担当,做带头干的榜样。作为领导干部,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾问题要敢于迎难而上,面对危机要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。要在精准落实上体现担当,在激情干事上体现担当,在认真做事上体现担当,对标先进榜样,勇于担当作为,有严实工作作风。要清正,做重操守的模范。作为领导干部,我们要始终不忘初心、牢记使命,以坚定的政治操守来确保自己不变质、不变色、不变味,永葆共产党人的政治本色,做到正心、正行、律己。 

  县委常委、县纪委书记、县监委主任谢海峰主持活动;县委常委、组织部部长、党校校长张晓传达学习了习近平总书记关于党员领导干部廉洁自律的重要论述;3名新提拔县管领导干部代表分别作发言。 

  活动中,参会领导干部还集体观看了警示教育片《歧途》,以案示警,教育大家时刻保持自警自省,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。(陈亦飘、秦成林) 

相关附件: