怀集:深化以案促教 “点对点”开展廉政教育
时间:2022-06-24 10:51:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  这两个被查处的干部是知法犯法、以身试法的典型,他俩理想信念不坚定,没有把握住廉洁底线,逐渐由破纪走向破法,最终坠入违法犯罪深渊,大家要以此为鉴……”。近日,怀集县纪委监委干部在该县自然资源局开展以案促教专题廉政宣讲活动。 

  为了深化以案为鉴、以案促改、以案促教,以身边的人和事教育身边人,今年6月份以来,怀集县纪委监委成立以案促教廉政宣讲队伍,开展“点对点”的廉政宣讲活动,进一步提高廉政教育的针对性和实效性,推动不敢腐、不能腐、不想腐体制机制同时发力、同向发力、综合发力。 

  宣讲会上,宣讲员深入解读了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作所取得的重大成果以及新时代全面从严治党的新形势新要求,并重点结合各有关党委(党组)近年来被查处的严重违纪违法典型案例,深入剖析典型案件的深层次原因,突出警示教育内容,着力发挥震慑作用,并就如何进一步加强作风建设、纪律建设、制度建设和提高觉悟水平提出对策措施,教育引导全体干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想防线。 

  “昔日的同事,如今成为廉政教育的反面典型,这给了我们深刻的警醒,今后要从中吸取教训,以案为鉴、警钟长鸣,时刻绷紧廉洁自律这根弦,干干净净干事、清清白白做人。”有关单位的党员干部纷纷表示。 

  “在做好以案促教专题廉政教育的基础上,我们还将督促指导有关单位党组织召开以案为鉴、以案促改专题民主生活会,深入检视有关单位党组织和领导干部存在的问题,并建立整改台账,逐条逐项落实整改,不断推动作风建设跃上新台阶。”该县纪委监委相关负责人介绍。(怀纪宣) 

相关附件: