怀集:“党建+业务”交流学习融入党日活动
时间:2022-06-16 16:01:00  文章来源:  
0

   “我在这次党日活动中,既接受到了红色基因的洗礼,也加强了纪检监察业务知识学习,真的获益良多。”怀集县税务局一名年轻干部感慨地说。 

  6月15日,怀集县纪委监委第一党支部和县税务局党委纪检组支部到永固镇宿安红色革命根据地联合开展“强国复兴有我”主题党日活动。 

  30多名党员干部分别参观了革命烈士植启芬、陈如杰故居、革命烈士纪念公园和宿安村红色革命纪念馆等地方,在讲解员的引导下,透过一幅幅生动的图片资料、一件件厚重的展存实物和革命烈士居,为参观的党员们真实地展示了以植启芬、邓偶娟、陈如杰为代表的革命先辈为民族独立和人民解放所进行的艰苦卓绝的战斗历程,让大家接受了一次生动而深刻的革命传统教育。 

  “我参观陈如杰烈士故居时,了解到他在游击战争时期组织同学在永固圩演出《升官图》话剧宣传反贪官污吏的事迹时,非常敬佩。由此,我深深地感悟到作为新时代的纪检监察人,应该赓续革命先辈们的精神血脉,敢于斗争,坚决与违纪违法犯罪分子作斗争。”该县纪委监委的一名女党员干部如是说。 

  通过这次参观学习,大家纷纷表示,要传承红色基因,弘扬革命精神,发扬斗争精神,立足纪检监察岗位,担当作为,为怀集纪检监察工作高质量发展不懈努力奋斗。 

  据两个党支部负责人介绍,开展党日活动前,两个党支部分别组织全体党员自学习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记关于勇于自我革命的重要论述、广东省第十三次党代会精神和党规党纪等内容,在集体交流活动中踊跃分享学习体会。 

  据悉,这次党日活动安排的内容非常丰富,除了参观红色教育基地以外,还集体聆听红色歌曲和观看《纪法小课》微视频,在集中交流学习环节中,党员干部还结合纪检监察工作进行了交流学习,收获甚丰。(高健) 

    

相关附件: