怀集:端午佳节传廉情
时间:2022-06-06 11:26:00  文章来源:怀集县清风网  
0

  6月2日,怀集县纪委监委联合县妇联在悦景康城小区开展以“端午佳节传廉情 文明家庭扬新风”为主题的家庭亲子活动,将廉洁文化融入端午传统节日文化,进一步树立家庭文明新风尚,发扬优良中华民族传统家庭美德。 

  “‘廉洁’一词最早源于屈原的作品《楚辞·卜居》,屈原更是廉洁自律、刚正不阿的代表……”活动中,怀集县纪委监委廉政宣讲队成员首先为参加活动的干部家庭作了传统廉洁文化宣讲,并以廉洁文化知识有奖问答的方式增加互动交流,取得了很好效果。 随后,活动还邀请党员干部及其家属子女一起共包“廉心粽”。

  莲子蕴含清正廉洁、邻里连心等美好寓意,我们在包粽的过程中一定要认真细致、包紧扎实,这样做出来的粽子才好。这也寓意着我们在工作和生活中要守规矩、严自律,这样才能收获满满的幸福”县纪委监委廉政宣讲队成员将廉洁文化有机地融入粽子文化,使参加活动的党员干部及其家属子女更能直观明了地接受廉洁文化教育。 

  最后,活动还进行了《赛龙舟》《快乐运粽子》等亲子游戏,现场欢声笑语,幸福感满满。 

  活动后,参加活动的人员纷纷表示,这次体验活动中既了解到端午节传统文化,又进一步树立清廉家风意识,今后要更加重视家庭建设、重注家风、重注家教,以好家风弘扬清风正气。 

相关附件: