怀集供电局:举办“浓浓端午情 阵阵廉洁风”端午节活动
时间:2022-06-02 17:36:00  文章来源:怀集清风网  
0

 

  端午将至,浓情粽香,为继续深入推进党史学习教育,进一步弘扬传统文化,531日,在端午佳节来临之际,南方电网广东肇庆怀集供电局举办“浓浓端午情,阵阵廉洁风”端午节活动。 

  活动现场,《墨梅书端州郡斋壁屈原塔拒礼诗......一首首经典廉洁诗歌铿锵有力、振奋人心,一位位诵读者慷慨激昂、神采飞扬,抒发出对“廉洁担当”的追求,展示出不一样的风采,以诗歌为载体,用丰富的表现力、感染力,奏响了新时代的廉洁风尚 

  随后,参加活动的员工齐心协力制作“廉洁香包”,寓意精神文化层面的廉香正气。大家一边制作,一边讨论交流着端午的各种习俗和一些廉洁小故事一边把药材装到香包内,将廉政元素与香包结合起来。 

  最后,令人期待的包粽子环节上线。员工们热情高涨,娴熟的“能手”帮助生疏的“新手”,大家相互帮助、相互学习、相互配合,卷粽叶、加米、加蜜枣、掩口、裹紧、系绳,一个个忙的不亦乐乎,一颗颗饱含祝福的粽子相继诞生,大家在一片欢声笑语中体验着包粽子的快乐。 

  端午节是中华民族最重要的传统节日之一也是最具清廉气息的节日,职工们还将包好的粽子拼成“廉”字,代表着将廉洁自律精神融入每个人的心中。 

  第一次体验包粽子,印象很深刻参加活动的青年员工说道。大家纷纷表示通过这次活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。潘华骏 

相关附件: