怀集:邀请律师授课 提升纪法衔接能力
时间:2022-06-02 08:43:00  文章来源:怀集县纪委监委  
0

  近日,怀集县纪委监委邀请律师为纪检监察干部作《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》专题培训,进一步提升纪检监察干部纪法衔接、法法贯通能力。  

  “滥用职权犯罪应该怎样定罪量刑?……”在讲授过程中,授课律师采用问答互动的方式,与参训的纪检监察干部深入分析、解读大量权威案例,并就案例对现实工作的指导、借鉴意义进行延伸,取得了良好的课堂效果进一步提高课堂交流学习的针对性和实效性。 

  培训后,参训的纪检监察干部纷纷表示,此次培训进一步提升查办职务犯罪案件能力和监督执纪执法水平,有力地帮助大家进一步树立了纪法衔接、法法贯通的理念,今后将会更好地精准运用执纪执法两把尺子不断增强监督合力 

  “职务犯罪是腐败最严重的表现,作为纪检监察机关和纪检监察干部,我们要全面、完整、准确把握监察法及其实施条例的精神实质和各项规定,学深悟透、融会贯通,力求推动纪法衔接、法法贯通无缝对接精准界定职务违法、职务犯罪行为。该县纪委监委相关负责人介绍。 

  据悉,今年以来,该县纪委监委坚持把“强本领、创一流、求实效”作为全员培训的目标导向,通过“学、讲、考”等多形式提升纪检监察干部的综合履职能力,着力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,推动新时代纪检监察工作高质量发展。(邓茂云) 

相关附件: