怀集: “廉洁春联”进乡村 寓“廉”于“联”树新风
时间:2022-01-13 10:07:00  文章来源:怀集清风网  
0

 

  图为,书法家在怀集县永固镇朝进村为群众现场挥毫书写廉洁春联。 

    

  “友善真诚扬正气,和谐勤朴树新风”风清气正千般好,天朗景明万象新”“官廉党正家家乐民富国强户户兴”……经过书法家的现场铺纸、起笔、蘸墨、运笔、收笔,怀集县永固镇朝进村的广大人民群众收到了一幅幅饱含文化和家风家训意蕴的春联。 

  在春节即将来临之际,1月11日,怀集县纪委监委组织4名当地书法家到永固镇朝进村开展2022年“廉洁春联”进乡村活动。活动通过将崇廉尚洁、严正家风等传统文化元素有机融入到手写春联中,在传递新春祝福的同时,大力倡导廉洁过节、邻里友善新年俗,营造风清气正、文明祥和的节日氛围 

  “这春联很有祝福和教育意义,我很喜欢,希望我家的孩子们也能从中得到廉洁立身的熏陶。”梁大伯接过书法家写好的春联后高兴地说 

  据悉,近年来,怀集县纪委监委大力推动廉洁文化“六进”活动,有机结合春节、元宵、中秋等节日习俗,以广大人民群众喜闻乐见方式将廉洁文化融入群众节日习俗使廉洁文化宣传教育更接地气,让广大人民群众潜移默化地接受廉洁文化的熏陶。(邓茂云) 

    

相关附件: