怀集:专题传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》
时间:2022-01-14 09:49:00  文章来源:  
0

 

  1月13午,县委常委、县纪委书记、县监委主任谢海峰主持召开班子会议,传达学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》) 

  会议指出,《条例》是我们党历史上第一部全面规范纪委工作的基础性党内法规,在建党百年之际制定出台《条例》,充分体现了我们党推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,也充分体现了党中央对纪检监察工作的高度重视。《条例》将“两个维护”贯穿全篇,突出了纪委政治机关的定位,坚持和加强了党对纪检监察工作的全面领导,健全规范了纪检工作的组织制度、运作方式,明确了纪委正风肃纪反腐的主要任务,细化了纪委工作职责,对纪检监察干部要求实行最严格的约束和监督,是推进新时代纪律检查工作高质量发展的基本遵循。 

  会议指出,要不折不扣抓好学习贯彻,深刻领会制定《条例》的重要意义,把学习贯彻《条例》作为当前重要的政治责任。要对标对表扛起职责使命,深刻领会、准确把握、严格落实《条例》的新部署新要求,把《条例》作为破解难题、推动实践的根本遵循,加强监督执纪规范化建设,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。要从严从实推进自身建设,对照《条例》要求,进一步严格内控机制、明确权力边界,不断健全纪检监察工作的组织制度、运作方式和审批程序,强化自我约束和监督,自觉做遵纪守法的标杆。 

相关附件: