怀集:为新提拔科级领导干部上“廉课”
时间:2021-09-17 23:19:00  文章来源:怀集清风网  
0

  9月17日下午,怀集县举办了新提拔县管领导干部集体廉政谈话暨廉政法规知识考学活动,为新任科级领导干部打好预防针、敲响警钟,扣好廉洁从政的“第一颗扣子”。县委常委、县纪委书记、县监委主任谢海峰出席会议,并为新任科级领导干部进行集体廉政谈话。

  “大家要坚定理想信念,自觉遵章守法,要有敬畏心,守好底线,算好腐败成本账’,千万不能有侥幸心理,坚持廉洁从政,严正家风……”会上,该县纪委监委主要负责人运用身边违纪违法典型案例,引经据典地教育引导与会的新任科级领导干部要始终珍惜县委的信任和栽培,心明道、怀德自重,始终把党和人民放在心中最高位置,始终保持清醒头脑,始终坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,时刻知敬畏、存戒律、守底线,忠诚干净担当、奋发有为 

 

图为,与会人员签订廉政承诺书

 

图为,与会人员进行廉政法规知识考试

  活动中,与会人员还签订了廉政承诺书,并进行了廉政法规知识考试。与会人员纷纷表示,这是一堂内容丰富、深入浅出的廉政教育课,今后将牢记初心使命,不负重托,坚守纪律底线始终保持清廉本色,清清白白做人、干干净净干事,在新的工作岗位上勇于担当作为。 

  据悉,该次参加廉政集体谈话和廉政法规知识考学对象为去年8月以来新提拔的162名副科级以上领导职务干部。为增强廉政法规知识学习成效,该县提前组织考学对象围绕习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党史知识和廉政法规知识进行自学。(邓茂云) 

相关附件: