怀集:坚持监督为民, 做实“我为群众办实事”实践活动
时间:2021-04-15 15:20:00  文章来源:怀集清风网  
0

  

“现在这里配套交通信号灯,车辆通行有章有序啦。”近日,怀集县纪委监委两名干部到天湖西路龙西一桥西路段“体验式”监督检查该十字路口的车辆通行情况。

“自从这个十字路口安装上红绿灯后,上下班高峰期的车辆通行也顺畅多了,我们出行也更安全了。”谈起这个十字路口的新变化,家住附近的黄伯坦言。

 日前,怀集县纪委监委党风政风监督室干部在日常监督中发现龙西一桥建成通车后西路段的十字路口的交通配套设施未及时完善由于没有交通信号灯指示,车辆抢道行为时有发生,给群众出行带来安全隐患。

“群众安全出行不容忽视”。该县纪委监委发挥监督促进完善发展作用,迅速提醒督促有关职能部门立行立改、及时完善交通配套设施。

这是怀集县纪委监委扎实开展党史学习教育,积极践行为民宗旨,坚持监督为民,深入开展为群众办实事的一个缩影。

自开展党史学习教育以来,该县纪委监委把深入开展“我为群众办实事”实践活动作为检验党史学习教育成效的重要内容。该县纪委监委立足监督职责,紧盯群众身边的痛点堵点难点问题,组织纪检监察干部变“坐等信访”为“主动察访”,深入一线开展监督检查,用心用情做深做实日常监督工作,切实解决公共服务、交通出行、水电供应、环境卫生整治等领域中影响群众生产生活操心事烦心事揪心事,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

该县纪委监委相关负责人介绍:“纪检监察机关是党和国家监督的专责机关,我们充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,强化监督检查,深入整治发生在群众身边的不担当不作为推诿扯皮作风问题,严肃查处损害群众利益的违纪违法问题。(邓茂云)

相关附件: