您的位置:首页 >监督检查>详细内容

怀集:强化监督检查 严纠节日“四风”问题

来源:怀集清风 发布时间:2021-01-04【字体:

  “今天我们监督检查发现,你镇值班人员出现脱岗离岗情况,请进一步核实处理,对相关人员进行提醒谈话,并加强督促,严肃值班工作纪律。”1月1日,怀集县纪委监委节日监督组在某镇监督检查时发现值班人员出现脱岗离岗情况后,立即向该镇反馈情况并督促落实整改。

这是怀集县纪委监委节日监督组在元旦节日期间开展监督工作的一个缩影。

    元旦节日来临之际,该县纪委监委立足监督职责,坚持挺纪在前,印发《关于做好2021年元旦、春节期间纠治“四风”工作的通知》,组织全县各级纪检监察组织牢牢扛起监督责任,紧盯节日期间违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、值班脱岗离岗等易发多发问题和疫情防控措施落实情况等开展提醒谈话和监督检查及时掌握情况、发现问题、纠正纠偏,驰而不息纠治“四风”。

   与此同时,该县纪委监委成立2个节日监督检查组,采取“不定路线、不打招呼”的方式开展明查暗访,突出以节日期间违规公款吃喝、公车私用、值班脱岗离岗等问题为监督重点,发现有关问题及时督促整改。据统计,元旦节日期间共对26个镇街、村(社区)进行了抽查,发现问题4个,现场督促整改2个。

   “节日期间是纠治‘四风’问题的关键节点,坚持把好节点关口,久久为功、常抓不懈,确保以优良作风开好局、起好步。”该县纪委监委相关负责人介绍。(邓茂云)


【打印正文】