您的位置:首页 >通报曝光>曝光台>详细内容

怀集县通报3起典型案例

来源:怀集清风 发布时间:2020-06-30【字体:

全县纪检监察机关按照上级纪委监委和县委的部署要求,加强重点问题跟踪督办,持续加大审查调查力度。今年1至6月,全县共立案查处违纪违法案件82件,结案53件,给予党纪政务处分51人。现将近期查处的3起典型问题通报如下:

1、诗洞镇六龙村原治保主任违规收取贫困户好处费问题2011年,诗洞镇六龙村委会原治保主任龙木女利用职务便利,向该村领取危房改造扶持资金的低收入困难户收取好处费4000元。龙木女受到党内严重警告处分。

2、大岗镇均义村原支书、村委会原主任优亲厚友问题。2015年,大岗镇均义村原支书、村委会原主任谭子动利用职务上的便利,明知他人不符合危房改造条件,仍为同宗叔伯非法占有危改资金2.3万元提供帮助。谭子动受到党内严重警告处分。

3、县优抚医院骗取医保金私分问题。2014年至2018年3月,县优抚医院通过为门诊病人、优抚对象及参保人员办理虚假住院手续、虚增病人住院天数、次数、治疗费用等手段骗取医保金合计人民币70多万并以各种绩效的形式进行私分。院长梁少江受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法问题被移送检察机关审理起诉被判处有期徒刑十五年;副院长莫上大受到党内严重警告和撤职处分,副院长孔杰文、后勤科主任郭志明、财务科副主任植丽玲受到党内严重警告处分,功能科主任罗雨露医养结合科一区护长陈新嫦受到党内警告处分,办公室主任兼财务科主任李元友受到低岗位等级处分,护理部主任兼人事科主任谢小明受到记过处分。

3起基层党员干部违规收取好处费、优亲厚友骗取医保金私分问题被严肃查处体现了纪检监察机关持续发出震慑高压的强烈信号。全县各级党组织全面落实从严治党责任,严管厚爱基层党员干部,严格执行中央八项规定精神和各项工作纪律;各级纪检监察组织要认真履行监督专责,保持“惩”的力度,巩固“严”的氛围严肃查处不收敛不知止的顶风违纪违法问题,推动全作风建设不断取得新成效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。


【打印正文】