您的位置:首页 >案件查处>曝光台>详细内容

怀集县通报2起违反中央八项规定精神问题

来源:怀集清风 发布时间:2019-10-29【字体:

   1.岗坪镇维安村村干部违规发放津补贴问题。经查,2014年5月至2016年3月期间,岗坪镇维安村委会在没有经村民会议或村民代表会议讨论决定的情况下以“补发村干部工资”、“村干部工资补助款”的名义违规发放补贴共85400元。2019年8月,县纪委分别给予维安村委会副主任莫真翁、原副主任孔令新和原委员孔群生党内严重警告处分;分别给予维安村委会支书主任孔德诗,委员梁华科、黎玉爱、莫兴运、黄世贵,原委员莫锐明、原干部黄新厚党内警告处分;岗坪镇党委对原村干部孔志平进行通报批评。

2.大岗镇秀林村干部违规发放津补贴问题。经查,2004年至2018年,大岗镇秀林村委会违反国家法律法规坐收坐支村集体资金共930873.3元;2013年至2016年年期间,大岗镇秀林村委在未经村民会议或村民代表会议讨论的情况下,以发放津补贴的形式私分村集体资金共14700元。2019年7月,县纪委给予分别给予原支书兼村委会主任林丽生、林志文、林春生,委员郭永甫,原副主任林树新党内严重警告处分;给予原支书兼村委会主任林彪良党内警告处分。

 


【打印正文】